Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 12 Апреля 2021, 01:48 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Трансферы

Казанский "Рубин" подписал трехлетний контракт с нападающим санкт-петербургского "Зенита" Фатихом Текке.

Контракт турецкого нападающего вступит в силу в августе 2010 года, по истечению его действующего соглашения с "Зенитом", сообщает официальный сайт казанского клуба.

Фатих Текке перешел в "Зенит" в августе 2006 года из турецкого "Трабзонспора" и забил 24 гола в 73 матчах. В составе питерского клуба 32-летний форвард стал чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Также в послежном списке Фатиха Текке 9 голов в 29 матчах за сборную Турции.

Нынешней зимой Текке был близок к возвращению в "Трабзонспор", однако стороны так и не смогли договориться. Отметим также, что помимо "Рубина" на нападающего претендовало московское "Динамо".

Категория: Трансферы | Просмотров: 1104 | Добавил: abdyrda | Дата: 07 Февраля 2010 | Комментарии (0)


В понедельник 24-летний полузащитник Александр Алиев подписал контракт на три года с "Локомотивом". В новой команде он выбрал себе 88-й номер .

- Наконец эпопея с вашим переходом из киевского "Динамо" завершилась. Вас она не утомила?

- Конечно, надоела, но, слава богу, все закончилось. Сегодня мы с супругой прилетели из Киева в Москву, и я поставил подпись под контрактом. Очень этому рад. Теперь можно приступать к работе в новой команде.

- В чем все-таки была загвоздка?

- Вопрос решали президенты - я в переговоры не влезал. Моя задача - тренироваться и выполнять свои обязательства перед клубом.

- Когда присоединитесь к "Локомотиву", который находится на сборе в Испании?

- Думаю, что вылечу туда уже завтра - осталось только получить визу.

- Супруга прилетела с вами пока только на церемонию подписания контракта?

- Да. Все-таки это важное в жизни событие. И я переживал, и она. Когда я предложил ей полететь со мной, она, не раздумывая, ответила согласием. Между сборами предусмотрено небольшое "окно" - тогда и будем подыскивать квартиру. А уже после сборов она переберется с четырехмесячной дочкой в Москву.

- Учитывая, что вы были в интернате "Спартака", Москва, очевидно, не чужой для вас город?

- Можно сказать, что все-таки чужой. Я жил здесь 14-летним подростком и знал, по существу, только Сокольники, школу и наше общежитие.

- Поскольку в 14 лет вы уехали на Украину, встает вопрос: у вас есть, как у Одемвингие, российский паспорт?

- Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался.

- Непопадание украинской сборной на чемпионат мира вас сильно обескуражило?

- Конечно, это было неприятным потрясением. Тем более что ответный стыковой матч с Грецией проходил дома. Надеюсь все же на то, что чемпионаты мира у меня впереди.

- Участие в чемпионате Европы Украине по крайней мере гарантировано. Вы родом из Хабаровска. Но я читал, что отец у вас военный летчик. Так что, наверное, детство прошло в гарнизоне?

- Да, в военном городке.

- Там, должно быть, была неплохая спортивная инфраструктура. Я тоже жил в детстве в летном гарнизоне, и в то советское время под рукой были стадион, волейбольные и баскетбольные площадки...

- У нас и стадион был, и спортзал, и хоккейная "коробка". Всем этим руководил мой отец, так что в детстве я и каток с ним заливал, и на коньках вместе катались, и за стадионом следили.

- Кто вам поставил знаменитый сильный удар?

- Мой первый тренер - отец. Он сам играл в футбол, хотя и на невысоком уровне, а меня с малых лет учил и подходу к мячу, и удару. ("Саша просто очень талантливый", - вмешалась в разговор Татьяна. - Прим. "СЭ".)

- Тем не менее в киевском "Динамо" у вас не всегда все складывалось успешно. До прихода туда Юри ... Читать дальше »

Категория: Трансферы | Просмотров: 517 | Добавил: abdyrda | Дата: 07 Февраля 2010 | Комментарии (0)


Александр Кержаков после нескольких лет выступления в Испании и Москве вновь вернулся в свой родной клуб. В субботу питерский клуб официально подтвердил переход футболиста.

Как сообщает сайт "Зенита", днём 16 января были достигнуты все необходимые договорённости о переходе лучшего зенитовского бомбардира последних лет из "Динамо" в родную команду. Контракт с нападающим заключён на 4 года. Официально игроком московского клуба Александр перестанет быть завтра, а к "Зениту" присоединится в понедельник, 18-го января.

Нападающий за 205 матчей в составе "Зенита" забил 95 голов, а в чемпионате страны находится всего в 15-ти результативных ударов от многолетнего рекорда Льва Бурчалкина.

В основной состав команды футболист сумел пробиться в 2001-м году, и за несколько лет сумел стать лучшим бомбардиром команды в истории российских первенств. В 2006-м году Александр Кержаков перешел из "Зенита" в испанский клуб "Севилья", в составе которого выиграл Кубок УЕФА сезона 2006-2007, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В следующем сезоне Кержаков вернулся в Россию и стал выступать за московское "Динамо", в составе которого боролся за первые строчки в бомбардирских рейтингах России.

"sport.РБК.ru"
Категория: Трансферы | Просмотров: 544 | Добавил: abdyrda | Дата: 23 Января 2010 | Комментарии (0)

Наш опрос
Кто из центр. защитников, не привлекающихся в сборную, мог бы пригодиться нашей нац. команде?
Всего ответов: 12

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz