Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 12 Апреля 2021, 01:43 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Турниры и матчи сборных

Стали известны соперники сборной России по футболу в отборочном туре чемпионата Европы 2012 года. Ими стали команды группы В Словакия, Ирландия, Македония, Армения и Андорра.

Жеребьевка состоялась в воскресенье в Дворце культуры и науки польского города Варшава. Среди действующих лиц церемонии были Андрей Шевченко и Олег Блохин. Представители Украины рассказали на русском языке, что для них это большая честь представлять свою страну и пожелали всем удачи.

Согласно формату отборочного турнира победители девяти групп и одна из лучших команд, занявшая второе место, выйдут в финал турнира напрямую. Также 4 путевки будут разыграны в стыковых матчах среди других сборных, занявших вторые места.

Отметим, что Украина и Польша выходят в финал чемпионата напрямую на правах организаторов соревнования. Также организаторы жеребьевки заранее исключили возможность попадания в одну группу Армении и Азербайджана, а также России и Грузии.

Россия была "посеяна" в первой корзине с такими командами как Испания, Германия, Голландия, Италия, Англия, Хорватия, Португалия и Франция. При подсчете коэффициентов учитывались результаты ЧМ-2006 и ЧЕ-2008, а также отборочного турнира ЧМ-2010.

Финальная часть турнира пройдет в Польше и Украине в таких городах как Гданьск, Познань, Варшава, Вроцлав, Донецк, Харьков, Киев и Львов.

Группа А
Германия
Турция
Австрия
Бельгия
Казахстан
Азербайджан

Группа В
Россия
Словакия
Ирландия
Македония
Армения
Андорра

Группа С
Италия
Сербия
Северная Ирландия
Словения
Эстония
Фарерские острова

Группа D
Франция
Румыния
Босния и Герцеговина
Беларусь
Албания
Люксембург

Группа E
Голландия
Швеция
Финляндия
Венгрия
Молдавия
Сан Марино

Группа F
Хорватия
Греция
Израиль
Латвия
Грузия
Мальта

Группа G
Англия
Швейцария
Болгария
Уэльс
Черногория

Группа H
Португалия
Дания
Норвегия
Кипр
Исландия

Группа I
Испания
Чехия
Шотландия
Литва
Лихтенштейн

"sport.РБК.ru"
Категория: Турниры и матчи сборных | Просмотров: 1060 | Добавил: abdyrda | Дата: 07 Февраля 2010 | Комментарии (0)


Очередной игровой день европейского отбора на ЧМ-2010 остался позади. Прямые путевки на Мундиаль уже разлетаются, как горячие пирожки, но вакантных билетов остается еще достаточно.

Группа 1

Мальта – Швеция – 0:1

Албания – Дания – 1:1

Венгрия – Португалия – 0:1

В первой группе зафиксирован лишь один неожиданный результат. В принципе, таковым можно считать и довольно скромную победу шведов на Мальте, но "тре крунур" все же три очка добыли. А вот датчане, которым многие уже "вручили" прямую путевку до ЮАР, увезти полный комплект турнирных баллов из Албании не смогли. "Скромно, но со вкусом" победили и португальцы, тем самым опустив Венгрию со второго на четвертое место и превратив "мадьяров" из "прекрасного лебедя" евроотбора в привычную для тех роль "гадкого утенка".

Какова же ситуация в группе на данный момент? Откровенно говоря, весьма запутанная. Сразу скажем, что решающим станет вовсе не последний игровой день, где фавориты на своих стадионах примут более слабых аутсайдеров, а предпоследний, то есть следующий. Именно 10 октября состоится матч Португалии с Венгрией (в этот раз уже на Пиренеях), а также "скандинавское дерби" в Копенгагене. Португальцев, ясное дело, устроит лишь победа, но при этом они должны еще и за сборную Дании "поболеть". Ведь обогнать их самих у "Роналду и компании" вряд ли получится, а вот шведов обойти вполне реально. При помощи датчан, конечно же.

Дания – Швеция
Португалия – Венгрия

Группа 2

Израиль – Люксембург – 7:0

Латвия – Швейцария – 2:2

Молдова – Греция – 1:1

Вот вам и пожалуйста… Стоило нам распределить роли в этой, казалось бы, весьма простой подгруппе, как главные ее фавориты одновременно опростоволосились в выездных матчах. И если швейцарцы едва спаслись на поле одного из конкурентов за высокие места в "секстете" №4, то греки потеряли два очка в Молдове, не сумев обыграть команду-аутсайдера группы. И теперь даже израильтяне, поглумившиеся дома над Люксембургом, слегка воспряли духом и вспомнили о шансах на выход в плей-офф. Хотя у латышей, естественно, эти шансы намного больше.

Ответы на многие вопросы в этой группе любители футбола должны получить уже 10 октября, когда швейцарцы могут фактически обеспечить себе первое место выездной победой над Люксембургом, а греческие подопечные Отто Рехагеля примут на собственной территории Латвию. Там-то и выяснится, кому достанется вторая строчка, а кому лишь воспоминания о борьбе за нее. Победа Израиля над Молдовой станет важной лишь в случае ничейного исхода в Афинах. И только так!

Люксембург – Швейцария
Израиль – Молдова
Греция – Латвия

Группа 3

Чехия – Сан-Марино – 7:0

Северная Ирландия – Словакия – 0:2

Словения – Польша – 3:0

В третьей группе круг претендентов на выход "куда-нибудь" заметно сузился. Польша уже явно выбывает из борьбы, а вот сборная Словакии, скорее всего, займет первую позицию и отправится в Южную Африку безо всяких там "плей-офф". За пр ... Читать дальше »

Категория: Турниры и матчи сборных | Просмотров: 571 | Добавил: abdyrda | Дата: 10 Сентября 2009 | Комментарии (0)


Сборная России выиграла в важнейшем матче в Кардиффе. Команда Хиддинка продемонстрировала характер в тяжелом игровом моменте. Казалось, еще немного и Уэльс вырвется вперед, но сборная Россия выстояла и смогла обыграть своего соперника.

За сутки до игры с Уэльсом из тренерского штаба доносились такие новости о травмированных игроках: Жирков не сыграет, а появление Аршавина весьма вероятно. Ну, хотя бы за атаку стало поспокойнее. Но кто закроет левую бровку? Это в матче с Лихтенштейном можно было пойти на эксперимент и выставить игрока атаки Билялетдинова, а в гостях с Уэльсом Динияру в защите пришлось бы тяжело. Так что выбор пал на бывшего партнера Билялетдинова по "Локо" Янбаева. Вместо дисквалифицированного Денисова на поле среди 11 игроков вышел Семшов, а появление в "старте" Аршавина убрало в запас Павлюченко.

Состав сборной Уэльса по сравнению со стыковым матчем 2003 года значительно изменился. В основе лишь Дэнни Гэббидон напоминал о тех баталиях. Да и стадион "Миллениум" нынче не тот. Зрителей собралось очень мало - тысяч 20, не более. И это на 70-тысячнике! Хотя, резон в этом есть. То были решающие игры за право сыграть на Чемпионате Европы. Сейчас же Уэльс перед собой никаких задач не ставит. Ну, если только нервишки нашей сборной потрепать.

Однако самым главным в таком поединке было не споткнуться о противника. Сборная России любит преподносить сюрпризы, но Гус нас от этого постепенно отучает. Но сразу же мячом овладевают хозяева. Они проводят несколько опасных скоростных атак, так что Акинфеев, в отличие от игры с Лихтенштейном, в этом матче без работы точно не останется. Нашим нужно было попытаться прервать стартовую активность хозяев и начать контролировать мяч. Это сборной России удалось и постепенно мы стали поддавливать соперника. Правда, контратаки у Уэльса все равно проходили и несколько ударов головой хозяева по воротам Акинфеева нанести сумели. Тем временем, наши ребята "плели сети" на половине поля соперника и думалось, что вот-вот что-то должно свершиться. И вот незаметный до сей поры Быстров ворвался по своему правому флангу в штрафную соперника, где его явно сбивают, но судья показывает, что никаким пенальти по его мнению здесь ... Читать дальше »

Категория: Турниры и матчи сборных | Просмотров: 706 | Добавил: abdyrda | Дата: 10 Сентября 2009 | Комментарии (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz