Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11 Апреля 2021, 23:51 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Тренерские перемены

Гус Хиддинк и федерация футбола Турции достигли договоренности о назначении голландца главным тренером сборной этой страны.

Ожидается, что специалист займет свой пост в августе 2010 года. Как сообщает Eurosport со ссылкой на источники в Турции, контракт рассчитан на два года с возможностью продления. Помощниками голландца станут Огюз Четин и Энгин Эпикоглу.
Напомним, что контракт Хиддинка со сборной России истекает 30 июня 2010 года.

В СМИ уже давно циркулировали самые разные слухи относительно следующего места работы Хиддинка. Примечательно, что в этом списке фигурировали, как ведущие европейские клубы ("Ювентус", "Ливерпуль", "Челси"), так и сборные с разных континентов (Турция, ЮАР, Нигерия, Кот-д'Ивуар).

Под руководством Хиддинка сборная России стала бронзовым призером ЧЕ-2008, но не сумела пробиться на ЧМ-2010 в ЮАР, уступив по сумме двух стыковых поединков команде Словении.

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 1240 | Добавил: abdyrda | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)


Зря Сергей Фурсенко и Гус Хиддинк убеждали нас, что во время совместного обеда в Москве и жеребьёвки Евро-2012 в Варшаве они совсем не обсуждали вопрос дальнейшего сотрудничества. Наверняка обсуждали, просто решили не принимать судьбоносного решения на скорую руку. А теперь, выходит, самое время. Несколько странно, конечно, что дату расставания главного тренера со сборной России мы узнали фактически через третьи руки, из авторской колонки Гуса в голландской газете De Telegraaf. Ну да ладно, и на том спасибо.

Хиддинк назвал "очень приятным" разговор с новым президентом РФС, что, однако, не поколебало его желания уйти. "У России будет достаточно времени, чтобы найти мне преемника", – подчеркнул Гус. Действующее соглашение он отработает до конца. До 30 июня 2010 года.

Досрочный разрыв договора бумерангом ударил бы по работодателю, которому в таком случае пришлось бы выплатить голландскому специалисту солидную неустойку. Фактически ни за что. А отставка по собственному желанию, соответственно, была неинтересна самому Хиддинку – ведь при таком раскладе он лишался гарантированных нескольких миллионов долларов гонорара.

Потому и решено было оставить всё как есть. РФС в этой ситуации стал заложником собственноручно же составленного контракта, в котором почему-то забыли прописать меру ответственности тренера за результат. Видно, и мысли о неудаче не допускали. Ведь это же Хиддинк, счастливчик Гус… Увы, 18 ноября 2009 года фортуна от него отвернулась.

И РФС оказался в очень неловком положении.

Более двух месяцев тренер, изолировавшись от внешнего мира, переосмысливал фиаско, случившееся в словенском Мариборе. Результатом этих размышлений стал вывод, что в неудаче виноваты как футболисты, так и тренеры. О чём мы и сами, в общем-то, догадывались. К сожалению, более развёрнутого анализа выступления национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира от маститого голландца не дождались ни мы, рядовые болельщики, ни чиновники федерации.

Извиняться перед исполкомом РФС за невыход команды в ЮАР пришлось Александру Бородюку. Хотя все с нетерпением ждали доклада именно главного тренера. Однако и такого пункта в разделе "Обязанности сторон" трудового договора Хиддинка не оказалось. Прервав в феврале обет молчания, Гус простодушно сообщил, что впервые слышит о необходимости писать какие-то отчёты. Ему о них не говорили.

После медалей Евро-2008 никому и в голову не пришло спрашивать у тренера-триумфатора какие-то доклады. Хотя разложи Гус по полочкам составляющие того успеха, это было бы бесценное учебно-прикладное пособие для молодых отечественных кадров. А теперь возвращаться к этому вопросу как бы и не с руки. Заиграно, как говорят в футболе. Покинув Россию, Хиддинк, скорее всего, заберёт с собой и все свои победные секреты. Хорошо, что Александр Бородюк с Игорем Корнеевым эти четыре года, с марта 2006-го, под его началом трудились – работа с таким мэтром должна была обогатить их полезными знаниями и опытом.

Теперь мы несколь ... Читать дальше »

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 1097 | Добавил: abdyrda | Дата: 14 Февраля 2010 | Комментарии (0)


Новым главным тренером сборной Украины по футболу стал наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич.

На этом посту 59-летний специалист сменил Алексея Михайличенко, при котором украинская национальная команда не смогла пробиться на чемпионат мира в ЮАР, уступив в стыковых матчах сборной Греции.

Помогать Маркевичу в сборной Украины будет известный в прошлом игрок Юрий Калитвинцев. При этом оба наставника сохранят свои прежние должности: Маркевич продолжит тренировать "Металлист", а Калитвинцев останется у руля "Динамо-2". Таже новый главный тренер сборной Украины выразил пожелание видеть в своем штабе Семена Альтмана.

Контракт Маркевича с Федерацией футбола Украины расчитан до лета 2012 года, когда в этой стране совместно в Польшей пройдет чемпионат Европы. Финансовые детали соглашения не разглашаются.

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 907 | Добавил: abdyrda | Дата: 07 Февраля 2010 | Комментарии (0)


Голландский специалист Гус Хиддинк покидает сборную России по футболу. Об этом ему сообщили представители будущего президента РФС Сергея Фурсенко.

Как передают британские СМИ, Гус "получил ясный сигнал" о своей судьбе в российской команде. Агент голландца Кис ван Ньювенхайзен отметил: "Фурсенко хочет видеть у руля сборной более дешевого тренера. В ближайшее время мы прилетим в Россию, чтобы услышать об этом от нового президента РФС лично".

Напомним, что ранее Хиддинк уже не раз заявлял, что принимать какие-либо решения относительно своего будущего он будет лишь после разговора с новым главой РФС, выборы которого состоятся 4 февраля. В настоящее время у голландца действует контракт, срок которого истекает по окончании ЧМ-2010.

В числе возможных мест работы Гуса в случае его увольнения из сборной России фигурируют "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Ювентус". Правда, итальянцы вряд ли смогут заманить Хиддинка к себе: по словам его агента работа в Италии Гуса не интересует. Также есть информация, что голландский специалист может занять место исполнительного директора "Челси".

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 575 | Добавил: abdyrda | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)


Константин Сарсания пояснил причины своего решения уйти в отставку с поста главного тренера "Химок", которое он принял в минувшую субботу через день после поражения от "Спартака-Нальчик".

"Решение об уходе принял я. Пока у нас сохранялись шансы остаться в Премьер-Лиге, вместе с командой я старался отдавать все силы общему делу. Я не хотел уходить, поскольку имел обязательства перед ребятами, многих из которых приглашал лично. Но сейчас, после поражений от конкурентов, шансов сохранить место в Премьер-Лиге практически не осталось. Я хотел бы поблагодарить игроков, администрацию и тренерский штаб - за совместную работу и хорошую атмосферу, болельщиков - за искреннюю поддержку команды. Я от всего сердца желаю ФК "Химки" и тем, кто его поддерживает, успехов и движения вперед, и прошу поклонников клуба не отворачиваться от команды в этот непростой период: сейчас "Химкам" как никогда нужны ваша поддержка и помощь", — цитирует Сарсанию официальный сайт "Химок".

***

После матча 22-го тура "Химки" - "Спартак-Нальчик" подал в отставку главный тренер подмосковной команды Константин Сарсания. Сегодня отставка главного тренера была принята руководством "Химок". Исполняющим обязанности главного тренера до конца текущего сезона назначен главный тренер молодежной команды Игорь Чугайнов. Сегодня новый тренер был представлен команде и провел первую тренировку.

Официальный сайт ФК "Химки"
Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 555 | Добавил: abdyrda | Дата: 21 Сентября 2009 | Комментарии (0)


Новым главным тренером греческого "Олимпиакоса" стал небезызвестный российским болельщикам бразилец Зико, менее недели назад покинувший аналогичный пост в московском ЦСКА.

56-летний специалист заключил с пирейским клубом двухлетнее соглашение. В "Олимпиакосе" Зико пришел на смену грузинскому тренеру Темури Кецбая, отношения которого с коллективом не сложились и который был уволен со своего поста два дня тому назад.

Отметим, что греческий клуб накануне вечером удачно стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов, одержав дома победу с минимальным счетом над голландским "Алкмаром". Всего же в трех официальных матчах сезона "Олимпиакос" не пропустил ни одного гола.

Добавим также, что другими кандидатами на роль наставника греческого клуба были известные испанцы Эрнесто Вальверде и Кике Флорес и экс-наставник "Ромы" итальянец Лучано Спаллетти.

***

Новый наставник "Олимпиакоса" Зико в ходе переговоров с президентом клуба Сократесом Коккалисом попросил приобрести у его бывшего клуба ЦСКА 26-летнего полузащитника Даниэла Карвальо.

Отметим, что в греческом клубе уже выступают экс-армеец Дуду и ещё двое бразильцев - защитник Леонарду и нападающий Диогу, сообщает "Спорт-экспресс".

"sport.РБК.ru" | СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 607 | Добавил: abdyrda | Дата: 19 Сентября 2009 | Комментарии (0)


Испанский специалист Хуанде Рамос возглавил московский ЦСКА, заменив на этом посту бразильца Зико, сообщает AS. Уже вечером он проведёт первую тренировку с армейским клубом, где ему будет помогать тренер по физической подготовке Маркос Альварес, с которым они вместе работали в "Реале". Отметим, что перед Хуанде Рамосом поставлена задача преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, поэтому соглашение с ним подписано до декабря 2009 года, но в случае удачного сотрудничества возможна его пролонгация на более длительный срок.

54-летний Рамос ранее работал наставником "Тоттенхэма" и "Севильи".

***

Испанский специалист Хуанде Рамос, возглавивший ЦСКА, рассказал, какие цели перед ним поставлены в новом клубе.

"Я очень рад, потому что ЦСКА — это клуб с богатыми традициями. Моя задача — вместе с ЦСКА преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, где соперниками клуба будут такие команды, как "Манчестер Юнайтед", "Бешикташ" и "Вольфсбург". Тем более что никогда ещё армейский клуб не выходил из группы сильнейшего турнира Европы. Мне нравятся подобные вызовы. Я приложу все силы, чтобы добиться положительного результата", — написал Хуанде Рамос на своём официальном сайте.

Первым официальным матчем на скамейке запасных ЦСКА для испанца станет поединок с "Крыльями Советов".

"Чемпионат.ру"
Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 596 | Добавил: abdyrda | Дата: 10 Сентября 2009 | Комментарии (0)

Наш опрос
Хотите ли Вы помочь в развитии сайта?
Всего ответов: 8

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz