Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 12 Апреля 2021, 01:22 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Хиддинк покидает пост главного тренера сборной России
20:28
Хиддинк покидает пост главного тренера сборной России

Зря Сергей Фурсенко и Гус Хиддинк убеждали нас, что во время совместного обеда в Москве и жеребьёвки Евро-2012 в Варшаве они совсем не обсуждали вопрос дальнейшего сотрудничества. Наверняка обсуждали, просто решили не принимать судьбоносного решения на скорую руку. А теперь, выходит, самое время. Несколько странно, конечно, что дату расставания главного тренера со сборной России мы узнали фактически через третьи руки, из авторской колонки Гуса в голландской газете De Telegraaf. Ну да ладно, и на том спасибо.

Хиддинк назвал "очень приятным" разговор с новым президентом РФС, что, однако, не поколебало его желания уйти. "У России будет достаточно времени, чтобы найти мне преемника", – подчеркнул Гус. Действующее соглашение он отработает до конца. До 30 июня 2010 года.

Досрочный разрыв договора бумерангом ударил бы по работодателю, которому в таком случае пришлось бы выплатить голландскому специалисту солидную неустойку. Фактически ни за что. А отставка по собственному желанию, соответственно, была неинтересна самому Хиддинку – ведь при таком раскладе он лишался гарантированных нескольких миллионов долларов гонорара.

Потому и решено было оставить всё как есть. РФС в этой ситуации стал заложником собственноручно же составленного контракта, в котором почему-то забыли прописать меру ответственности тренера за результат. Видно, и мысли о неудаче не допускали. Ведь это же Хиддинк, счастливчик Гус… Увы, 18 ноября 2009 года фортуна от него отвернулась.

И РФС оказался в очень неловком положении.

Более двух месяцев тренер, изолировавшись от внешнего мира, переосмысливал фиаско, случившееся в словенском Мариборе. Результатом этих размышлений стал вывод, что в неудаче виноваты как футболисты, так и тренеры. О чём мы и сами, в общем-то, догадывались. К сожалению, более развёрнутого анализа выступления национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира от маститого голландца не дождались ни мы, рядовые болельщики, ни чиновники федерации.

Извиняться перед исполкомом РФС за невыход команды в ЮАР пришлось Александру Бородюку. Хотя все с нетерпением ждали доклада именно главного тренера. Однако и такого пункта в разделе "Обязанности сторон" трудового договора Хиддинка не оказалось. Прервав в феврале обет молчания, Гус простодушно сообщил, что впервые слышит о необходимости писать какие-то отчёты. Ему о них не говорили.

После медалей Евро-2008 никому и в голову не пришло спрашивать у тренера-триумфатора какие-то доклады. Хотя разложи Гус по полочкам составляющие того успеха, это было бы бесценное учебно-прикладное пособие для молодых отечественных кадров. А теперь возвращаться к этому вопросу как бы и не с руки. Заиграно, как говорят в футболе. Покинув Россию, Хиддинк, скорее всего, заберёт с собой и все свои победные секреты. Хорошо, что Александр Бородюк с Игорем Корнеевым эти четыре года, с марта 2006-го, под его началом трудились – работа с таким мэтром должна была обогатить их полезными знаниями и опытом.

Теперь мы несколько месяцев будем гадать над новым вопросом: "Кто?" Кто следующий? Министр спорта Виталий Мутко считает, что на откуп профильным федерациям такие серьёзные вопросы отдавать нельзя. Назначение тренера национальной сборной, по его мнению, является делом государственной важности, а стало быть, ему, государству, и решать, кто этого права более всех достоин.

Сам Виталий Леонтьевич выразил мнение, что российские сборные должны наставлять российские специалисты. И тем самым сузил нам пространство для фантазий. Валерий Газзаев, Юрий Сёмин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Александр Бородюк… Или – чем чёрт не шутит! – кто-то из молодых?

Ответ, вероятно, мы узнаем только летом. А пока "Хиддинк, как истинный профессионал своего дела, обязуется доработать до конца действующего контракта и полностью посвятить оставшееся время на благо российского футбола" (цитата из сообщения РФС).

"Чемпионат.ру"
Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 1098 | Добавил: abdyrda | Теги: сборная России, Россия, РФС, фурсенко, Тренерские перемены, Хиддинк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
[]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Кто из центр. защитников, не привлекающихся в сборную, мог бы пригодиться нашей нац. команде?
Всего ответов: 12

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz