Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 12 Апреля 2021, 01:26 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Лига Чемпионов

В среду, 16 сентября, восемью матчами завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов.

Неожиданно непростым получился матч между "Ливерпулем" и дебютантом Лиги чемпионов "Дебреценом". Венграм долгое время удавалось держать свои ворота на замке, но в самой концовке первого тайма капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард сумел октрыть счет. Во второй половине матча "Ливерпуль" продолжал наседать на ворота "Дебрецена", но больше забить так и не сумел. С таким же счетом завершился и поединок между "Лионом" и "Фиорентиной". Гости, вынужденные играть вдесятером после удаления Джилардино, не дотянули до нулевой ничьей всего четырнадцать минут, пропустив после точного удара Пьянича.

В группе F помимо поражения "Рубина" от киевского "Динамо", которое заметно осложнило чемпиону России борьбу за еврокубковую весну, состоялся матч главных претендентов на выход из группы. К сожалению, "Интер" и "Барселона" не сумели порадовать болельщиков зрелищным футболом, завершив встречу нулевой ничьей.

Блестяще дебютировал в Лиге чемпионов в составе "Штутгарта" российский форвард Павел Погребняк, уже на 18-й минуте матча против "Рэйнджерс" выведший свою команду вперед, замкнув прострел с правого фланга. Однако немцы не смогли довести матч до прогнозируемой победы: в конце матча Бугерра сравнял счет, принеся шотландцам очко. В другой встрече в группе G "Севилья" без особых проблем обыграла румынскую "Унирю" 2:0 благодаря мячам Луиса Фабиано и Ренато.

Шоком стало начало поединка против бельгийского "Стандарда" для футболистов лондонского "Арсенала". Уже на второй минуте встречи Мангаля вывел льежский клуб вперед, а еще через две минуте Йованович реализовал одиннадцатиметровый, удвоив преимущество "Стандарда". Отквитать один мяч "канонирам" удалось в самом конце первого тайма: в результате быстрой контратаки Бендтнер пробил точно между ног голкиперу бельгийцев. Всю вторую половину матча "Арсенал" атаковал, однако довести дело до голевой атаки не удавалось до 78-й минуты, когда Вермален в сутолоке затолкал мяч в ворота соперника. А еще через три минуты Эдуардо замкнул подачу с углового, принеся своему клубу очень трудную победу. Наконец, в этой же группе "Олимпиакос" дома обыграл АЗ с минимальным счетом усилиями Торосидиса, забившего на 79-й минуте.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Группа Е

"Ливерпуль" (Англия) - "Дебрецен" (Венгрия) - 1:0 (1:0)
Гол: Джеррард, 45
Предупреждения: Джеррард, 26 - Фодор, 21
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Инсуа, Лукас, Джеррард, Бенаюн (Маскерано, 88), Риера (Бабел, 80), Кайт (Аурелиу, 90+2), Фернандо Торрес
"Дебрецен": Полексич, Боднар, Комлоши, Месарош, Фодор, Рамос (Лацко, 67), Кишш, Цвиткович, Сакай (Фецешин), Леандру, Кулибали
Судья: Проэнса (Португалия)

"Лион" (Франция) - "Фиорентина" (Италия) - 1: ... Читать дальше »

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 913 | Добавил: abdyrda | Дата: 19 Сентября 2009 | Комментарии (0)


В августе 2008-го российский тренер Юрий Сёмин не пустил в групповой турнир Лиги чемпионов московский "Спартак". Не сам, понятно, а со своим киевским "Динамо", превратившим оборону принципиального противника в труху – 8:2 по сумме двух матчей.

Шутнице фортуне этого показалось мало. И спустя год она свела с земляками на узкой турнирной дорожке ещё одного заслуженного тренера России – Валерия Газзаева. Теперь, правда, не в играх на вылет, а в группе.

Именно матчем с газзаевским "Динамо" "Рубин" в среду открыл новую веху в своей истории – дебютировал в главном клубном турнире Старого Света. Запомним эту дату: 16 сентября 2009 года – для футбольной Казани и всего Татарстана её можно считать эпохальной. Полвека республика шла к этому волнительному мигу – и вот наконец-то дошла.

Отсчёт новой эры для "Рубина" начался в 22:45 по московскому времени на киевском стадионе имени Лобановского. А другой Валерий, который Георгиевич, в этот вечер впервые вывел чемпионов Украины на матч еврокубка. Тоже, как ни крути, дебют. А стало быть – волнение, смешанное со жгучим желанием не ударить в грязь лицом.

Из казанцев, к слову, в Лиге прежде бывали лишь двое – Семак, будучи армейцем, да Домингес в пору нерегулярных своих выступлений за "Зенит". Хозяева в этом плане не одно очко форы могли сопернику дать. У них международного опыта в разы больше.

Курбан Бердыев не стал от добра добра искать и практически в точности повторил состав, который в субботу разгромил "Сатурн". Единственную перестановку тренер произвёл в середине поля, да и та оказалась вынужденной: Сибайе аукнулось удаление в матче Кубка Интертото двухлетней (!) давности, и его место занял Нобоа.

Газзаев выигравшую у донецкого "Металлурга" основу перетряхнул основательнее: Гармаша заменил Хачериди, а вратарь Богуш и правый вингер Гусев уступили свои позиции в стартовом протоколе живым легендам украинского футбола – Шовковскому и Шевченко. Оба ещё со "Спартаком" 15 лет назад в Лиге играли…

Тем не менее начали рубиновые совсем не по-дебютантски – без тени робости. Правда, первая треть тайма прошла "без ворот": командные скорости оставляли желать лучшего, да и нетривиальных решений штатным созидателям команд недоставало. Неторопливое течение игры до поры до времени нарушалось только на левом краю киевской атаки, где азартно мутузили друг друга Маграо с Караденизом. С переменным, надо сказать, успехом. Но без ощутимой пользы для общего дела.

Дважды после ста ... Читать дальше »

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1089 | Добавил: abdyrda | Дата: 19 Сентября 2009 | Комментарии (0)


Во вторник, 15 сентября, восемью матчами стартовал групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Мюнхенская "Бавария" захватила лидерство в группе А, на выезде разгромив "Маккаби" из Хайфы. После первого тайма на табло горели достаточно неожиданные нули, однако во второй половине матча немцы отправили в ворота соперника три безответных мяча: дубль на свой счет записал Мюллер, еще один мяч на счету Ван Бюйтена. Во втором поединке в этой группе "Бордо" подтвердил, что в нынешнем сезоне всерьез будет претендовать на выход из группы. В первом туре жирондинцы сумели увезти ничью из Турина, сыграв с "Ювентусом" вничью 1:1.

В квартете В помимо матча "Вольфсбург" - ЦСКА, в котором чемпион Германии довольно легко обыграл московский клуб 3:1, "Манчестер Юнайтед" гостил в Стамбуле у "Бешикташа". Долгое время финалисту Лиги чемпионов двух последних лет не удавалось сломить оборону соперника, которому активно помогал переполненный стадион. Однако за тринадцать минут до финального свистка ветеран "МЮ" Пол Скоулз сумел поразить ворота "Бешикташа", принеся своему клубу три очка.

Пожалуй, самые интересные поединки были сыграны в группе С. Мадридский "Реал" изрядно потрепал нервы своим болельщикам в казалось бы проходном матче против дебютанта Лиги чемпионов "Цюриха". Уже после первого тайма подопечные Мануэля Пеллегрини вели со счетом 3:0 благодаря голам Роналду, Рауля и Игуаина, однако в середине второго тайма ситуация в корне изменилась. Сначала швейцарцы усилиями Маргараиса отквитали один гол с пенальти, а уже через две минуты Эгретер сократил отставание хозяев до минимума. Лишь в самом конце поединка испанцам удалось расставить все точки над "i": на 89-й минуте дубль оформил Роналду, а на третьей компенсированной минуте пятый мяч в ворота "Цюриха" забил Гути. А "Милан", который многие сбросили со счетов в связи с уходом Кака и Анчелотти, одержал победу в гостях над "Марселем" со счетом 2:1. Героем матча стал неувядающий Филиппо Индзаги, забивший дважды.

Наконец, в группе D настоящую сенсацию сотворил кипрский АПОЭЛ, выстоявший в Мадриде в поединке против местного "Атлетико". Встреча завершилась нулевой ничьей, которая может сослужить испанцам очень нехорошую службу в борьбе за путевку в плей-офф. В другом матче лондонский "Челси" с минимальным счетом обыграл "Порту" благодаря точному удару Николя Анелька в начале второго тайма.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Группа А

"Ювентус" (Италия) - "Бордо" (Франция) - 1:1 (0:0)
Голы: Яквинта, 63 - Пласил, 75
Предупреждения: Джовинко, 68 - Сиани, 65
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ювентус": Буффон, Касерес, Легротталье, Каннаваро (Зебина, 66),, Гроссо, Фелпио Мелу, Маркизио, Тиагу (Поульсен, 81), Джовинко (Каморанези, 73), Яквинта, Амаури
"Бордо": Каррассо (Раме, 55), Шальме, Планюс, Сиани, Тремулина, Фернандо Менегаццо, Диарра, Плашил (Гуффран, 77), Гуркюфф, Вендель, Шамах
... Читать дальше »

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 600 | Добавил: abdyrda | Дата: 19 Сентября 2009 | Комментарии (0)


В своем дебютном матче в Лиге Чемпионов немецкий "Вольфсбург" практически без труда одолел российский ЦСКА. Армейцы безобразно сыграли в обороне, а бразилец Графите безжалостно реализовывал выпавшие на его долю моменты. Таким образом, ЦСКА после первого же тура усложнил задачу по выходу из группы в стадию плей-офф.

Хуанде Рамос решил сразу же выставить в основу своего джокера Гильерме. Возможно, нужно было бы против высокого соперника с первых минут бросить в бой Нецида, а во втором тайме уже и Гильерме показать, чтобы тот неожиданными уколами пару раз вскрыл оборону хозяев. Но, это всего лишь догадки. Тренер сказал - Гильерме и точка. С флангов бразильцу помогали Щенников и Красич. А вот у немцев атакующее трио вызывало если не ужас, то, как минимум трепет - Мартинс - Джеко - Графите.

Кто фаворит в этом поединке? Перед матчем, по мнению букмекеров, лучшие шансы были у хозяев. Да, этот сезон пока не дотягивает до шикарного прошлогоднего. Правда, тогда в первой части "волки" так же не были идеальны, ну, а сейчас, к тому же, надо немного пообвыкнуть к новому наставнику - Армину Фе. Армейцы тоже совсем недавно заполучили в свои ряды нового главного тренера и пока непонятно - как это скажется на их игре (поединок с "Крыльями" не в счет).

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. Группа В
"Вольфсбург" (Германия) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (2:0)
Голы: Графите, 36, 41 (пен.), 87 - Дзагоев, 76
Предупреждение: Рахимич, 34
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жозуэ, Мисимович, Гентнер (Хасебе, 90+2), Мартинс (Зиани, 65), Джеко, Графите (Сантана, 89)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Алдонин (Мамаев, 68), Рахимич, Дзагоев, Щенников (Пилиев, 57), Гильерме
Судья: Ланнуа (Франция)

В матче же началось все, как и подобает - с атак хозяев. Поначалу обороне армейцев удается отбивать навесы и прострелы, которыми вовсю пользуются немцы. Однако на 7-й минуте первый "звоночек" прозвенел: Игнашевич ошибся и упал на ровном месте, а у Гентнера появился идеальный момент для удара. Акинфеев заваливался в угол, но ногами спас-таки армейцев от верного гола. Если бы не Игорь, то первый гол в нынешней Лиге был бы забит в российские ворота.

Вскоре игра немного утихает, что, несомненно, на пользу нашему клубу. ЦСКА необходимо немного успокоиться, прийти в себ ... Читать дальше »

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 768 | Добавил: abdyrda | Дата: 19 Сентября 2009 | Комментарии (0)

Наш опрос
Кто покинет Премьер-Лигу в сезоне 09-10?
Всего ответов: 28

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz