Приветствую Вас Гость!
Вторник, 11 Мая 2021, 22:03 | Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
РФПЛ [9]
Национальные чемпионаты [2]
Лига Чемпионов [4]
Лига Европы [1]
Кубки и Суперкубки [1]
Трансферы [3]
Тренерские перемены [7]
Турниры и матчи сборных [3]
Интервью [2]
Разное [8]

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

На сайте сейчас
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » ЦСКА проиграл "Вольфсбургу" в Лиге чемпионов
20:14
ЦСКА проиграл "Вольфсбургу" в Лиге чемпионов

В своем дебютном матче в Лиге Чемпионов немецкий "Вольфсбург" практически без труда одолел российский ЦСКА. Армейцы безобразно сыграли в обороне, а бразилец Графите безжалостно реализовывал выпавшие на его долю моменты. Таким образом, ЦСКА после первого же тура усложнил задачу по выходу из группы в стадию плей-офф.

Хуанде Рамос решил сразу же выставить в основу своего джокера Гильерме. Возможно, нужно было бы против высокого соперника с первых минут бросить в бой Нецида, а во втором тайме уже и Гильерме показать, чтобы тот неожиданными уколами пару раз вскрыл оборону хозяев. Но, это всего лишь догадки. Тренер сказал - Гильерме и точка. С флангов бразильцу помогали Щенников и Красич. А вот у немцев атакующее трио вызывало если не ужас, то, как минимум трепет - Мартинс - Джеко - Графите.

Кто фаворит в этом поединке? Перед матчем, по мнению букмекеров, лучшие шансы были у хозяев. Да, этот сезон пока не дотягивает до шикарного прошлогоднего. Правда, тогда в первой части "волки" так же не были идеальны, ну, а сейчас, к тому же, надо немного пообвыкнуть к новому наставнику - Армину Фе. Армейцы тоже совсем недавно заполучили в свои ряды нового главного тренера и пока непонятно - как это скажется на их игре (поединок с "Крыльями" не в счет).

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. Группа В
"Вольфсбург" (Германия) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (2:0)
Голы: Графите, 36, 41 (пен.), 87 - Дзагоев, 76
Предупреждение: Рахимич, 34
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жозуэ, Мисимович, Гентнер (Хасебе, 90+2), Мартинс (Зиани, 65), Джеко, Графите (Сантана, 89)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Алдонин (Мамаев, 68), Рахимич, Дзагоев, Щенников (Пилиев, 57), Гильерме
Судья: Ланнуа (Франция)

В матче же началось все, как и подобает - с атак хозяев. Поначалу обороне армейцев удается отбивать навесы и прострелы, которыми вовсю пользуются немцы. Однако на 7-й минуте первый "звоночек" прозвенел: Игнашевич ошибся и упал на ровном месте, а у Гентнера появился идеальный момент для удара. Акинфеев заваливался в угол, но ногами спас-таки армейцев от верного гола. Если бы не Игорь, то первый гол в нынешней Лиге был бы забит в российские ворота.

Вскоре игра немного утихает, что, несомненно, на пользу нашему клубу. ЦСКА необходимо немного успокоиться, прийти в себя, возможно даже, что и отыграть на 0:0 в первом тайме, а уж во втором попытаться использовать свои козыри и добиться победы. Но "Вольфсбург" так не думает. Василий Березуцкий ошибается в передаче, Мисимович делает отличную передачу на Графите, Березуцкий пытается исправиться, да нелепо играет пяткой, а бразилец четко реализует "свидание" с Акинфеевым - 1:0. Спустя несколько минут ЦСКА вновь "привозит" себе гол. Мартинс делает бездарный, в общем-то, навес, но Шемберасу зачем-то понадобилось валить с ног Графите. Получите одиннадцатиметровый. Бразилец с "точки" точен - 2:0.

Если подводить итог к первому тайму, то преимуществом владели хозяева, но моменты создавали гости. Причем, в свои ворота. Игра вполне могла бы перейти во второй тайм с нулевым счетом, но оборона армейцев в этот вечер была ненадежна.

Рамос удивляет тем, что выпускает на 57-й минуте игры дебютанта армейцев Нику Пилиева. Где-то в середине тайма второго наконец-то появился шанс у армейцев. Красич прострелил, а Дзагоев и Пилиев до мяча не дотянулись. Еще через некоторое время вновь мог отличиться Дзагоев, но после передачи от Гильерме Алан пробил головой рядом со штангой. Однако эта связка организовала-таки один ответный мяч. Бразилец отдал классный голевой пас на Дзагоева, который выскочил на Бенальо и сократил отставание до минимума. Нужно было дожимать соперника, но "волки" как будто этого и ждали. Вновь ошибается Игнашевич, Джеко пасует на Шафера, тот на Графите, Алексей Березуцкий не у дел и Акинфеев тоже - 3:1. И это, пожалуй, все.

Под конец матча у Дзагоева было еще два момента, но сначала Алан не попал в пустые ворота, ударив выше, а затем хозяев спас голкипер Бенальо. Сами немецкие чемпионы особой опасности не представляли, но вот, исполнив дуэт с обороной армейцев, смогли-таки организовать три гола. Для ЦСКА важнейшим будет матч второго тура. Встречаться предстоит с "Бешикташем". Причем, дома. Если три очка будут набраны, то можно будет порассуждать о выходе в плей-офф. Но ежели нет - то уж, извините.

***

Пресс-конференция тренеров:

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос после стартового поединка группового этапа Лиги чемпионов, в котором его команда в гостях уступила немецкому "Вольфсбургу" со счётом 1:3, критически оценил действия своих футболистов и посетовал на те ошибки, которые его игроки совершили в обороне. Кроме того, наставник посетовал на строгость арбитра и отметил форварда хозяев Графите, который отметился в этом поединке хет-триком.

— Это типичный матч для Лиги чемпионов. У нас была хорошая команда, мы контролировали мяч в некоторых эпизодах игры, однако три серьёзные ошибки предопределили исход встречи. Лига чемпионов — серьёзный турнир. Здесь индивидуальные ошибки наказываются моментально. Это и произошло сегодня на поле. А "Вольфсбург" — очень серьёзная команда, которая лишний раз сегодня это продемонстрировала.

— Как вы оцениваете судейское решение, после которого в ворота ЦСКА был назначен пенальти?
— Мне достаточно сложно судить, поскольку я находился далековато от места событий. Но считаю, что нас наказали слишком строго, ведь в этом эпизоде вратарь уже спокойно контролировал мяч. Но сказать, был ли пенальти, мне сложно.

— Оцените, пожалуйста, игру Графите, который оформил хет-трик.
— По этому футболисту я могу дать самый позитивный комментарий. По сути он выиграл
- Лига чемпионов — серьёзный турнир. Здесь индивидуальные ошибки наказываются моментально. Это и произошло сегодня на поле.
для "Вольфсбурга" этот матч. Это очень хороший нападающий, который практически все голевые эпизоды у наших ворот превратил в забитые мячи. Футболист, который работает с такой продуктивностью, достоин того, чтобы называться игроком мирового уровня.

— Показалось, что выход Пилиева внёс остроту в атакующие действия армейцев. Вы согласны с этой оценкой?
— Ника вышел на поле на 35 минут. Мне понравилось, как он провёл это время. Он действовал с достаточной пользой для команды, и с его появлением наши атаки действительно стали более продуктивными. Могу сказать, что этого футболиста, возможно, ждёт хорошее будущее.

"sport.РБК.ru" | "Чемпионат.ру"
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 775 | Добавил: abdyrda | Теги: Лига Чемпионов, пресс-конференция, Рамос Хуанде, Вольфсбург, группа B, ЦСКА, групповой этап, первый тур | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
[]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Кто станет чемпионом Премьер-Лиги в сезоне 09-10?
Всего ответов: 33

Поиск

Облако тегов

Актуальные темы на форуме

Друзья сайта
» Фан-сайт мультсериала "The Simpsons"
» Alien Shooter, Alien Shooter 2, Zombie Shooter
» The Movies, The Movies: Stunts and Effects
»TopMovies - Только лучшие фильмы
» Izmail Football - тотализатор, футбольный софт, викторины

Архив записей

Copyright RFPL.ucoz.com © 2021
Хостинг от uCoz